Киш с молодыми овощами - просто пирог, просто ужин...
Киш с молодыми овощами - абсолютно повседневное, рядовое блюдо. Им не удивишь гостей, не осчастливишь семью. Просто пирог, просто ужин. Однако, есть в нем одна "изюминка", которая неуловимо меняет вкус всего блюда, превращая банальный пирог в очень вкусный и ароматный! Спешите на кухню.
В начинку киша можно положить не только любые овощи, но и грибы, ветчину, кусочки курицы или колбаски. Твердые овощи желательно довести до полуготовности, отварив их в воде или приготовив на пару. А мясные ингредиенты обязательно должны быть полностью приготовлены.
Для теста:
мука — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
молоко — 1-2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
мука — 250 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
молоко — 1-2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
брокколи — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 500 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
брокколи — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 500 г
сыр твердый — 100 г
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите комбайн и перемешивайте до получения крошки.
В крошку вбейте яйца и подлейте молоко.
Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из чаши, быстро слепите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Овощи помойте и нарежьте – белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиками, а брокколи разберите на соцветия.
Приготовьте брокколи в пароварке или отварите в воде до полуготовности. Лук-порей обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики. Выложите лук порей.
Затем брокколи и цуккини. Приправьте солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с яйцами и половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Залейте сметанной смесью овощи в форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте киш в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Готовый киш можно сразу подавать на стол.