Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.
3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_8 (500x334, 88Kb)
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8




Ингредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 яйца.

Для начинки:

●10 яблок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_ (562x295, 359Kb)
Приготовление:

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Норвежский яблочный торт 1 (450x300, 77Kb)
Норвежский яблочный торт 2 (450x300, 78Kb)
Норвежский яблочный торт 3 (450x300, 46Kb)
Норвежский яблочный торт 4 (450x300, 54Kb)
Норвежский яблочный торт 5 (450x300, 88Kb)
Норвежский яблочный торт 6 (450x300, 71Kb)
Норвежский яблочный торт 7 (450x300, 67Kb)
пирог с яблоками


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte