Французское тесто для любой выпечки


Если кто-то из вас еще "не дружит" с тестом, тогда попытайтесь замесить таким способом, как предлагаю в рецепте. Приготовление простое, как и ингредиенты, которые даны. Тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать не только пирожки и печенье, но подойдет и для бисквита, который можете применить для торта.


Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г

- мука пшеничное - 200 г
- вода питьевая -3 ст. л.
- соль - 5 г


PS: за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.

Приготовление:
На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло, посолить и можно начинать замешивать замешивать тесто. Его замешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.
Теперь тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte