Рецепт Трюфельного торта


 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, 
 добавляем 1 ст.сметаны,
 гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 
1 ст.л.уксуса, 
1,5ст. муки, и 
½ пачки какао (стандартная 200г), 
все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. 

Выпекать в не горячей духовке 35-40мин. 

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-
200 г сл. масла 
½ ст. сгущенного молока, взбить и добавить½ пачки какао, 
хорошо вымешать. 

2) сметанный кофейный — 
1 ст. сметаны 
1ст.сахара, 
добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. 
Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. 

Верх покрываем глазурью: 
1 ст.л какао, 
1 ст.л сметаны, 
1 ст.л сахара, 
1 ст.л сл. масла-
 все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte