Два вкусных салата

Слоеный салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез


Приготовление:

Картофель отварите в мундире, посолите.
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Подавайте к столу в охлажденном виде.



Салат Столичный

Ингредиенты:

курица (филе) – 250 г
горошек зеленый – 40 г
соль – по вкусу
картофель средний – 1 большая картофелина (80 г)
огурцы маринованные – 40 г
майонез – 80 г
петрушка (зелень) – веточка
яйцо вареное – 1 шт
мясо крабовое – 30 г


Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.

Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо
Украсить веточкой зелени.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte