Торт *Парижский коктейль*


Ингредиенты:
Тесто: 

- 3 ст. ложки меда 
- 150 гр сахара 
- 3 ст. ложки растительного масла 
- 180 мл горячей воды 
- 500 гр муки 
- 1 ч. ложка соды


Крем:


- 250 гр сливочного масла 
- 600 мл молока 
- 3 яйца 
- 1 ст. ложки муки 
- 1 стакан сахара 
- ванилин 
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить  


Приготовление:


1. Разогреваем духовку до 180С. 

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.  

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. 

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte