Эта коврижка покорит сердце всех любителей ароматной, домашней, уютной выпечки к чаю. Готовить очень просто, взбивать ничего не нужно, просто смешать и испечь. А ещё сделаем аппетитный шоколадный узор на коврижке. Пока печется коврижка, ароматы по кухне витают просто божественные! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовая коврижка»:
Мед — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Шоколад темный — 50 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление «Медовая коврижка»:
Смешать яйцо и сметану.
Растопить сливочное масло, смешать с мёдом. Добавить в сметанную смесь, перемешать.
В жидкую смесь добавить сухую. Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму (или застелить пергаментом) выложить тесто, разровнять.
Растопить шоколад.
Сделать шоколадные полоски на тесте.
Затем в другую сторону.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до зарумянивания.
Количество ингредиентов указано для круглой формы d 20 см или для квадратной формы 20*20 см. У меня форма 20*30 см, ингредиентов брала в полтора раза больше.