Сырные булочки с чесноком


Пышные, воздушные, мягкие, румяные булочки под чесночно-сырной корочкой. Душистые, ароматные, очень вкусные. Попробуйте!

мука пшеничная (+-15 гр.) — 220 гр.
молоко — 150 мл.
сахар — 15 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 40 гр.
чеснок — 20 гр.
сыр полутвердый — 50 гр.
дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.




Чайную ложку сахара растворить в тёплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.



 Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью.
Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.


Тесто получается мягким и пластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объём теста должен увеличиться втрое).


Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне.
Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс).
Приведен вес уже очищенного чеснока.
В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.


Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см.) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.


Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.



Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.



Чайной ложкой выложить томлёный в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.



 Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 гр.)



Выпекать булочки в заранее разогретой до t 180° С. духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники)
Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Всё готово!

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий