Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт!
Ингредиенты:
кефир - 200 мл
яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху
мука - 600 гр (примерно)
молоко - 60 мл
сахар - 3 столовые ложки
дрожжи - 25 гр
соль - пол чайной ложки
сливочное масло - 70 гр
мак / кунжут для посыпки
Готовим тесто для наших рогаликов.
Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15.
Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности.
Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм.
Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись.
Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пуховые рогалики. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт + 1 шт. для смазывания рогаликов.
Творог (мягкий) — 250 гр.
Масло сливочное (растопленное) — 25 гр.
Мука — 270 гр.
Разрыхлитель теста — 15 гр.
Сахар — 65 гр. или 4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин — 1 гр.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Для начинки: джем, шоколад, мармелад и т.д.
Сахарная пудра
Видео: Приготовление