Пять простых рецептов пирожков

Пирожки любят многие, поэтому эти рецепты вам помогут разнообразить меню ваших завтраков или ужина. 
Давайте узнаем, как их можно приготовить и с какими начинками.

Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: для теста: кефир - 250 мл, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 400 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - щепотка.

Для начинки: твердый сыр - 100 г, моцарелла - 100 г, творог - 200 г, яйцо - 1 шт., соль - щепотка, перец - по вкусу, базилик (сушеный) - по вкусу.

Приготовление:
Яйцо взбить вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавить кефир и растительное масло. В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Творог размять вилкой. Моцареллу порезать мелкими кубиками, сыр твердый натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить соль и сушеный базилик.
От яйца для начинки отделить белок и хорошо взбить его миксером до образования пены.

Ввести белок в сырно-творожную начинку и перемешать. Тесто разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и раскатать скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложить полную столовую ложку начинки и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать желтком и поставить в разогретую до 180С духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты: для теста: мука - 2 стак., дрожжи сухие - 10 г, молоко - 0,5 стак., яйцо 1 шт., соль - щепотка, сливочное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л..

Для начинки: рис - 0,5 стак., грибы (сушеные белые) - 100 г, яйцо - 2 шт., лук зеленый - 50 г, соль - по вкусу.

Приготовление:
Для опары развести дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать до однородного состояния жидкой сметаны. Дать опаре постоять 30 - 40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Растопить сливочное масло и после охладить его до теплого состояния. В глубокую миску влить опару, добавить теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть его в миске пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 - 2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого намочить сухие грибы в кипятке. Слить воду с грибов и мелко их нарезать. Измельчить сваренные вкрутую яйца. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварить рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. л. растительного масла и щепотки соли, остудить. Грибы смешать с яйцами, рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу.
 Раскатать из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4 - 5 мм. В центр каждого положить начинку и защипнуть. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить их на 15 - 20 минут. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.

Расстегаи с семгой

Ингредиенты: для теста: мука - 3,5 стак., дрожжи сухие - 1 пак., сахар - 4 ст. л., молоко - 1,5 стак., яйцо - 2 шт., соль - щепотка, растительное масло - 2/3 стак.

Для начинки: семга - 1 шт., рис - 1 стак., лук - 5 шт., соль - по вкусу.

Приготовление:
Для опары смешать муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влить слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставить опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться.
Дальше взбить в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влить туда взбитые яйца. Добавить муку и замесить тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомнуть тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
Разделать рыбу - отделить кости и кожу от мякоти. Дальше порезать на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарить на медленном огне. Немного посолить, когда рыба уже будет готова. Сварить рис и остудить. Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки. Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки. Дать постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекать пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, дрожжи - 35 г, молоко - 500 мл, яйцо - 1 шт., соль - щепотка.

Для начинки: фарш свино-говяжий - 500 г, бульон - 1 стак., лук - 1 шт., перец (черный и красный) - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:
Муку просеять с солью. Дрожжи растворить в подогретом молоке. В муку добавить молоко с дрожжами, вбить яйцо, перемешать и замесить тесто. Затем поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Репчатый лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Влить бульон. Приправить красным и черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растянуть руками, выложить в середину начинку и залепить края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложить пирожки. Взбить яичный желток и при помощи кисточки смазать поверхность пирожков. Выпекать 20 минут при температуре 200С.

Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты: для теста: молоко - 1 стак, маргарин - 3/4 пачки, дрожжи сухие - 1/2 пак., яйцо - 2 шт., мука - 3,5 стак., сахар - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., растительное масло.

Для начинки: капуста - кочан, яйцо - 2 шт.

Приготовление:
Подогреть до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудить смесь и вбить туда же яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь и замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30 - 40 минут оно поднимется.
Для начинки натереть капусту на крупной терке, посолить и отжать сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца. Смазать разделочную доску подсолнечным маслом. Разделить тесто на шарики, раскатать каждый из них, внутрь выложить начинку и защипнуть края. Готовые пирожки выпекать в разогретой до 220С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария