суббота, 13 июля 2019 г.

Очень вкусные салатики

Салат Леди

Ингредиенты: 

— 300 г куриного филе 
— 150 г огурцов 
— 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
— 150 г сметаны 

— пучок укропа 
— соль 

Приготовление: 

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 
2. Огурцы порезать средними кубиками. 
3. Укроп мелко порезать. 
4. Куриное филе порезать средними кубиками. 
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 
6. Добавить сметану, посолить, перемешать. 

Приятного аппетита!


Салат Кармен

Ингредиенты: 

-Куриное филе 150-200 гр 
-Ветчина 150 гр 
-Помидоры свежие 250гр 
-Гренки 100 гр 
-Майонез 200гр 
-Аджика 15гр 
-Чеснок 10 гр 
-Масло растительное для жарки

Приготовление: 

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.  
2. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими.  
3. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.  
4. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. 

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий