воскресенье, 28 июля 2019 г.

О воздействии алоэ на кожу + рецепты


О воздействии алоэ на кожу

● Одним из наиболее ценных качеств алоэ считается его способность интенсивно увлажнять кожу.
При сухой и обезвоженной коже, для нормализации водного баланса, косметологи рекомендуют регулярно применять сок алоэ.
● Благодаря своему уникальному составу сок столетника подходит для всех типов кожи, в том числе и для нежной, тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.
● Маски и кремы с соком алоэ предотвращают появление возрастных пигментных пятен, успокаивают раздраженную кожу. Защищает от вредного воздействия ультрафиолета.
● Обладая способностью активизировать выработку коллагеновых и эластиновых волокон, алоэ предотвращает раннее увядание кожи, омолаживает, подтягивает и разглаживает морщины.
● Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам довольно эффективен в борьбе с угревой сыпью и псориазом.
Хорошо заживляет трещинки и ранки. Имеет отличные противоаллергические свойства.

Как приготовить сок из листьев столетника


В листьях алоэ старше трёх лет накапливается максимальное количество полезных веществ Поэтому для масок лучше использовать литься взрослых растений.
1. Отрежьте нижний, самый тёмный листочек алоэ, так как именно в он будет наиболее полезным.
Заверните в чистую салфетку и отправьте в холодильник, в ящик для фруктов.
2. Через 12 дней листочек достаньте, промойте в прохладной воде и выдавите из него сок.
Целебный биостимулятор готов к применению.

Маски для кожи вокруг глаз

Маска с соком алоэ

Первый рецепт довольно прост.
Смажьте зону вокруг глаз соком алоэ. Делайте это пальчиками, очень аккуратно, не сдвигая и не вытягивая нежную кожу вокруг глаз.
Увлажняющую маску от морщин лучше делать перед сном.

Маска с соком алоэ и маслом

Еще один простой, но действенный рецепт.
Смешайте сок алоэ и натуральное растительное масло в равных пропорциях и нанесите на кожу постукивающими движениями. Излишки сразу удалите салфеткой.
Маску можно делать 2 раза в день — утром и вечером.

Молочная маска

Смешайте ½ чайной ложки сока алоэ и столько же молока и сливок.
Состав нанесите на кожу ватным диском и полежите с маской сколько минут. После того как смесь подсохнет аккуратно удалите её прохладной водой.
Маска не только увлажняет кожу и убирает морщины, но и является прекрасным средством от тёмных кругов под глазами.

Маски для лица

● Разрезать листок алоэ вдоль, предварительно удалив колючки и протереть им очищенную кожу. Сок быстро впитывается и хорошо увлажняет дерму. Кроме того, он является отличным антисептиком и помогает бороться с угревой сыпью.


Взять сок столетника, творог или натуральный йогурт в равных пропорциях, тщательно перемешать и нанести на марлю, сложенную в несколько слоёв. Марлю положить на лицо на 15 минут.
Маска эффективна при розовых угрях, омолаживает и отбеливает кожу.
Курс не менее 15 процедур (через день).
● 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку сока столетника смешать и нанести на кожу на 15 минут. Маска универсальна — питает увлажняет, борется с морщинами.
● В зимнее время можно сделать маску из оливкового или любого другого растительного масла, сока алоэ и питательного крема. Все ингредиенты взять по столовой ложке.
Маска прекрасно питает, увлажняет и разглаживает морщинки.
В заключение хочу напомнить милым дамам, что все маски с алоэ нужно наносить не только на лицо, но и на зону декольте, про которую мы частенько забываем.

Маска с алоэ для волос

Взять по столовой ложке сока алоэ, касторового масла и мёда. Смешать и нанести на волосы от корней до самых кончиков. Голову укутать, так, чтобы чувствовалось тепло. Через 35-40 минут маску смыть.
Маска незаменима для пересушенных, обесцвеченных, безжизненных волос. Делать, примерно, 1-2 раза в неделю, 10 процедур на курс.

Столетник от мозолей

Возьмите листочек столетника, удалите колючки и разрежьте вдоль. Затем стороной с мякотью прикрепите алоэ пластырем к мозоли и оставьте на ночь. Утром размягченный слой кожи удалите. Если мозоль отошла не полностью, повторите процедуру ещё несколько раз.

Предотвратить процесс увядания кожи и появление морщин не возможно. Но замедлить это явление в наших силах. Главное, правильно и регулярно ухаживать за кожей. А применение знаний о полезных свойствах столетника или алоэ помогут сохранить молодость и красоту надолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий