Баклажаны по-корейски


"Баклажаны по-корейски по моему мнению, получились намного вкуснее, чем покупные." - Светлана Позигун (Воронеж, Россия) рассказывает, как приготовить салат из баклажанов по-корейски.


2 баклажана (около 0,5 кг) нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
1 сладкий красный перец нарезать соломкой, 1 луковицу - полукольцами, 1 морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной).
Зелень петрушки или кинзы и 2 -3 зубчика чеснока измельчить.
Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны.
Заправить салат 1/2 ч.л. молотого кориандра, смесью перца (по вкусу, я использовала смесь перца из мельнички), 2 ст. л. винного уксуса (я использовала яблочный), 1 ст. л. сахара без горки, 1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу (я салат из баклажанов по-корейски не солила, т.к. баклажаныостались довольно солеными и после промывки).
Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte