понедельник, 15 июля 2019 г.

Выкройка трикотажного платья в греческом стиле


Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Перед тем, как приступать к моделированию выкройки платья в греческом стиле, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам.


Выкройка платья в греческом стиле 




Как смоделировать выкройку платья в греческом стиле


Переднюю половинку выкройки платья переснимите полностью на кальку (см. Выкройка платья в греческом стиле 1-1).
Нанесите красные линии моделирования, как показано на чертеже выкройки платья.
Отрежьте перед платья по талии и разрежьте верхнюю часть выкройки по красным линиям моделирования, раздвиньте.
Нижнюю часть переда (юбка платья) разрезать по линии вытачки и раздвинуть на складки (см. Выкройка платья в греческом стиле 1-2).
Спинку платья переснять полностью и смодлеировать как показано на Выкройке платья в греческом стиле 2.
Это платье в греческом стиле шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья в греческом стиле кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья.

Платья в греческом стиле

Первые ассоциации, возникающие при слове «Греция» – это красота, гармония, пропорция, античная одежда. Образы греческих богинь, их прекрасные силуэты, задрапированные в ткань с головы до ног. Легкие, воздушные, текучие – только такие платья могли носить эти мифические женщины. Платья гречанок самые симметричные, пропорциональные, уравновешенные и организованные, словом, все в них подчинено основным законам архитектуры.
Древние греки оказались не только гениальными строителями, но и искусными создателями самого женственного платья в истории моды. Платья в греческом стиле будут модны всегда, потому как классика – вечна.
Сегодня греческий стиль в одежде нельзя назвать экстравагантным, он скорее необычный, скульптурный и в то же время благородно простой. Многослойные ткани, собранные брошью – и вот, готово самое примитивное платье в греческом стиле. Драпировка, всевозможные складки, тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев – фасон все это позволяет. Более того, многослойность подола придает образу женственность, очарование и хрупкость.
Древняя Греция жила по закону симметрии. Ее соблюдали в архитектуре, в построении мысли, в создании костюма Современное платье в греческом стиле, наоборот, ассиметрично. Игра на контрастах его весомое достоинство Подчеркнуто завышенная талия, прямой силуэт, длинный прямой крой, подол, усыпанный плиссировками и складами и в то же время обнаженное плечо – вот, что привлекает многих женщин. Играя на контрастах симметрии и ассиметрии, Elie Saab, Valentino включают в свои коллекции классическое платье в греческом стиле через одно плечо, вызывая тем самым ошеломляющий эффект.
Другое дизайнерское решение – драпировка крест-накрест в районе груди, завышенная талия, струящиеся ткани, вертикальные складки, блестящие детали, сразу вызывает в воображении художественный образ Таис Афинской. Шифоновые платья в стиле греческой туники предлагает Kenzo’s, Дом Chanel. Носить тунику с сандалиями из натуральной кожи рекомендует Marc Jacobs. Драгоценностями украшает свои платья Malandrino и Monique Lhuillier. Изящные и искрящиеся модели у дизайнера Marchesa, густые и ниспадающие у Yves Saint Laurent. Длинные, пышные фасоны требуют высокого каблука, открытые плечи и руки – крупных браслетов.
Свадебные платья в греческом стиле
Отдельного внимания заслуживают свадебные платья в греческом стиле. Пленительные, восхитительные и чарующие – ключевые слова характеризующие их. Достаточно посмотреть коллекции свадебных платьев таких ведущих дизайнеров, как Vera Wang, Badgley Mischka, Alberta Ferretti, чтобы по достоинству оценить греческий стиль, скользящий во всем: рельефах, линиях и драпировках. Вас приятно удивит невероятная легкость платья, может возникнуть ощущение, что оно невесомое. Сочетание белого и золотого цветов – счастливое и роскошное. Приталенный силуэт или струящаяся драпировка от линии груди – выбирать фасон на свой вкус будет приятно, потому как нет красивее платья для женщины, чем свадебное!

Шувалова Евгения

Женский журнал JustLady

Комментариев нет:

Отправить комментарий