Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным
кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Куриный беф-строганов
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1
см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану,
томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в
дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым
маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все
время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне
тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к
бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!