Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

Торт Монастырская изба - такого рецепта вам в интернете не найти, он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!


Ингредиенты:

Тесто: 
яйцо — 3 штуки; 
сахар — 1 стакан; 
сметана — 1 стакан; 
маргарин — 250 грамм; 
мука — 4 стакана; 
сода — 0,5 столовой ложки; уксус. 

Начинка
чернослив — 200 грамм; 
орехи грецкие — 200 грамм; 
мак — 100 грамм. 

Крем : 
сметана — 0,7-1 литр ; 
сахар — 1 стакан. 
Плитка шоколада для украшения.

       Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт 
Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.
Маргарин растопить и охладить. 
Смешать желтки, маргарин, сметану. 
Добавить соду, погашенную уксусом, муку. 
Замесить тесто. 
Разделить на 28 шариков. 
Кладем в холодильник на 30 минут. 
Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра. 
Подготавливаем начинку. 
Орехи посечь ножом. 
Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. 
Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут. 
Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. 
Просохший мак перемешиваем с сахаром. 
На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. 
Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 
Делаем крем: 
сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка. 
Подготовленную сметану взбить с сахаром. 

Берём большое блюдо, смазываем дно кремом. 
Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. 
Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. 
Весь торт должен быть покрыт сметаной. 
Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. 
Сверху присыпаем тертым шоколадом. 
Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. 
Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! 
Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный! 
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte