Два вкусных рецепта из курицы с грибами


Куриные бомбочки

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Грибы любые - 300 г.
  • Сыр - 70 г.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
  • Шаг 2 К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
  • Шаг 3 Куриное филе нарезать кусочками, отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  • Шаг 4 Запекать в духовке при t 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
  • Шаг 5 Подавать с отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!

Курица с грибами в горшочке

Ингредиенты

  • Филе курицы - 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 50 г.
  • Бульон (можно из кубика) - 100 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Соль, перец горошком - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Отдельно обжарить грибы и лук.
  • Шаг 3 Кусочки курицы, лук и грибы выложить в горшочек слоями, посолить, поперчить, залить сливками и бульоном.
  • Шаг 4 Поставить в духовку на средний огонь примерно на 40 минут.
  • Шаг 5 Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte