Селедочный тортик

Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)

В праздничные дни для трапезы можно приготовить разные селедочные тортики. Их можно подавать, как закуску или даже на ужин. Они очень сытные и вкусные. Начинка может быть любой или как дано в рецепте, который предлагаю. Идеей приготовления этих тортиков поделились авторы vkusnyatinki.ru. Если желаете приготовить это блюдо сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
  • филе сельди - 2 шт.
  • сливочный сыр - 100 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • фисташки - 50 г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • белый хлеб для тостов - 6 ломтиков (или черный)
  • оливки - для украшения
Приготовление:
Для селедочной начинки: 
филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.

Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.

Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.

Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.

Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками. 

Можно натереть сыр и посыпать верх тортиков, зеленью или добавить что-то другое. Украсить вы можете по своему желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte