воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Лимонно-апельсиновый пирог

 Ингредиенты:

Сахар - 400 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 4 штуки
Апельсины - 1 штука
Яичный белок - 4 штуки
Сливочное масло - 130 г
Лимоны - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление:

Время приготовления - 1 час.

1 Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.

2 Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

3 Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять-пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.

4 Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.

5 Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.

6 Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.

7 Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.

8 Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет, после чего украсьте ею пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий