Для рецепта
тыквенного кекса понадобится:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Тыква - 500 г
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Гвоздика - 0,5 чайные ложки
Мускатный орех - 0,5 чайные ложки
Перец черный душистый - 0,5 чайные ложки
Приготовление:
1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке до
мягкости (примерно в течении 20 минут), а затем измельчите в пюре.
2 Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности.
3 Яйца взбейте с сахаром до полного растворения.
4 Добавьте растительное масло, тыквенное пюре, мучную смесь
и хорошенько перемешайте.
5 Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и слегка присыпанную
мукой объемистую форму для выпечки. Отправьте в разогретую до до 180 градусов
духовку и выпекайте в течении часа или чуть больше.
6 Готовый тыквенный кекс полейте глазурью из молока и
сахарной пудры.