Тыквенный кекс


Для рецепта тыквенного кекса понадобится:

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Тыква - 500 г
Растительное масло - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Гвоздика - 0,5 чайные ложки
Мускатный орех - 0,5 чайные ложки
Перец черный душистый - 0,5 чайные ложки

Приготовление:

1 Тыкву очистите, нарежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости (примерно в течении 20 минут), а затем измельчите в пюре.

2 Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности.

3 Яйца взбейте с сахаром до полного растворения.

4 Добавьте растительное масло, тыквенное пюре, мучную смесь и хорошенько перемешайте.

5 Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой объемистую форму для выпечки. Отправьте в разогретую до до 180 градусов духовку и выпекайте в течении часа или чуть больше.

6 Готовый тыквенный кекс полейте глазурью из молока и сахарной пудры.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte