Ингредиенты:
молоко
600-700 мл
Приготовление:
1 Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы,
выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и
положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
2 Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым
дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать,
в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и
поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до
загустения.
3 Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать
произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий
слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом
посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.