Блюдо корейской кухни. Пигоди по- нашенски.

 Блюдо корейской кухни.
Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.

Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.

На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.

На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:



 Далее добавляем лук.


Кладем морковь и капусту.


 Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и "самый цинус" блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее... Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.


Готовим тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.


Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём - 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) - 3 чайные ложки, соевый соус  - 200 мл., черный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. 


Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)


В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.


Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)


Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку:
Раскладываем начинку


И лепим.




Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.


И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:


Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария