четверг, 14 марта 2019 г.

Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни


Ингредиенты
3 шт куриного филе
3 болгарских перца
3 помидора
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовить все ингредиенты для паприкаша:

куриное филе промыть и насухо обсушить бумажным полотенцем, болгарский перец вымыть,
разрезать на половинки и удалить плодоножку, вычистить все семена.
Помидоры вымыть, репчатый лук очистить от шелухи.





Очищенный болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
Порезать мелкими кусочками репчатый лук.



Крупными кубиками нарезать помидор. 

Куриное филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла.
Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом и обжаривать ее около 8 минут на огне
чуть слабее самого сильного, постоянно помешивая лопаткой.
В конце посолить и поперчить ее по вкусу.



  
Переложить обжаренное куриное филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На сковороду при необходимости влить еще ложку масла и всыпать репчатый лук.
Жарить его около 3 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  Добавить к золотистому луку измельченный болгарский перец и немного увеличить огонь (до среднего).
Жарить еще 7-8 минут.
  Добавить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, еще 5-7 минут.





  Отправить в сковороду сметану, соль, перец и паприку, перемешать.
Через минуту добавить обжаренную курицу.
 Готовить все на среднем огне при помешивании 3 минуты и снять с огня.
Подавать паприкаш из курицы к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус,
украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий