Тульский пряник
Готовим Тульский пряник
- Потребуются такие ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. мёда
- ½ стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы, муската и имбиря в равных пропорциях
- щепотка черного молотого перца
- 3-4 стакана муки
- 1 яйцо.
- Приготовление Тульского пряника:
- Растопите сливочное масло, добавьте мёд, молоко, сахар, соду, смесь специй, черный перец и белок. Затем добавьте муку, замесите тесто. Поделите его на 2 части, раскатайте и посередине выложите любую начинку из повидла, варенья или других фруктов. Автор предупреждает, что начинки не должно быть слишком много, иначе пряник получится чересчур сладким. Анна Чумаева использовала немного слив в шоколаде и 2 смешанных варенья (малиновое и смородиновое). Сверху смажьте тульский пряник желтком и с помощью вилки нарисуйте узор. Выпекайте Тульский пряник в духовке при t 200-220 С приблизительно 30 минут.
- Приятного аппетита!
Домашние медовые пряники
- Лариса Третьякова делится рецептом "Домашние медовые пряники"
400г муки,
200г сахара,
150г масла или маргарина,
2 ст ложки меда,
250г сметаны,
1 чайная ложка соды.
200г сахара,
150г масла или маргарина,
2 ст ложки меда,
250г сметаны,
1 чайная ложка соды.
- Маргарин растопить, добавить мед, немного остудить, вмешать сметану, сахар, соду, муку, замесить тесто, если нужно, добавить чуть муки, чтобы не липло к рукам. Отщипывать кусочки теста, скатать шарики размером с орех, немного приплюснуть их , выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр до готовности.