Лагман по-узбекски


Ингредиенты:

Говядина 900 г
Мука пшеничная 750 г
Помидоры 350 г
Вода 300 г
Картофель 260 г
Морковь 200 г
Болгарский перец170 г
Растительное масло150 г
Репчатый лук100 г
Редька 100 г
Чеснок 20 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 Замесите тесто и оставьте его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу. 
Получившуюся лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. 
Затем промойте и смажьте растительным маслом.

2 Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, свежие помидоры — дольками, морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. 
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарьте на растительном масле с репчатым луком, добавьте свежие помидоры. 
Через 5–10 минут добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

3 Добавьте воду, положите картофель, специи по вкусу и тушите до готовности. 
Готовую лапшу уложите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte