Ингредиенты:
молоко
сгущенное 400 г.
яйца куриные
2 шт.
соль 2 г.
сода пищевая
0,3 ч.ложки
сок лимона 0,3
ч.ложки
мука 110 г.
масло
сливочное 50 г.
Какао 2
ст.ложки
молоко
сгущенное вареное 150 г.
Сметана 150
мл
Бананы 1 шт.
орехи
грецкие 50 г.
Лиза
Глинская поделилась рецептом оригинального, сладкого и удивительно красивого
рулета «Жираф».
Приготовление:
Сгущенное молоко с яйцами взбейте
миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и
остудите до комнатной температуры.
Добавьте масло до сгущенного молока с
яйцами и перемешайте до однородности.
Перед тем, как добавлять муку,
отделите от будущего теста 1/4. Добавьте 2 ст. л. муки.
Добавьте соду, гашенную соком лимона,
просеянную муку с солью и снова перемешайте.
К большей части теста вместе с мукой,
что осталось, добавьте соль и какао – просейте. Перемешайте каждое тесто до
однородности.
На листе пергамента карандашом
нарисуйте произвольные линии, которые напоминают узоры на шерсти жирафа.
Переверните лист нарисованными линиями вниз и застелите им противень. Светлое
тесто налейте в плотный пакет. Отрежьте уголок и нанесите тесто на пергамент по
нарисованным линиям.
Поставьте противень в заранее
разогретую до 180°C духовку на 2 минуты. Достаньте противень. Сверху налейте
шоколадное тесто слоем толщиной 0,5 см и разровняйте лопаткой. Выпекайте 12-15
минут при температуре 180°C. Готовый корж сверните, а потом раскрутите, как в
предыдущем рецепте.
Вареное сгущенное молоко со сметаной
взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до кремообразного
состояния. Нанесите крем на пласт теста ровным слоем с той стороны, где не
видно рисунка.
Грецкие орехи измельчите блендером на
мелкие крошки. Очистите банан и разрежьте его вдоль на 4 части.
Обкатайте куски банана в ореховых
крошках. Выложите их на край коржа. Сверните корж в рулет и заверните его в
пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на час.