Бостонский кремовый торт


Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.



 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.



3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
 Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.


В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.



 Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.



6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.



7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.



8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария