Быстрые и очень вкусные рогалики с джемом или повидлом к чаю

Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецептик. 
Это любимые всеми рогалики – мало кто откажется от этой выпечки
Тесто у Вас получится сдобным, но ждать, пока подойдет опара, совсем не нужно. Вы просто замешиваете его и приступаете к выпечке. Это очень удобно, когда нужно что-то быстренько испечь к чаю.

Продукты для выпечки рогаликов
  • Сливочное масло – 1 стандартная пачка (190-200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца кур. – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 2 десертных ложки;
  • Для начинки подойдет любое вкусное варенье или джем. 

Приготовление:

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Так любая выпечка становится мягче и пышнее.
В муку добавьте дрожжи и все хорошо размешайте. Туда же натрите сливочное масло с холодильника на терке. Далее, пальцами все разотрите, чтобы получилась крошка из теста.
Приступаем к взбиванию яиц. Взбейте их со щепоткой соли миксером, минуты через 3 начинайте постепенно всыпать к ним сахар. Общая продолжительность взбивания – минут 7-8. Затем влейте яично-сахарную смесь к муке. Замесите эластичное тесто и оставьте его минут на 10.
Возьмите часть теста и раскатайте из нее круг. Смажьте вкусным вареньем, не доходя до краев круга, и разрежьте круг по секторам.
Осталось только скатать каждый кусочек в рогалик и отправить выпекаться в духовку. Ее необходимо заранее разогреть на 180 градусов.
Выпекаем рогалики минут 15. Затем вытаскиваем и наслаждаемся чудесным вкусом и быстрым результатом.

Рогалики с повидлом за 20 минут 

из слоёного теста


Вам понадобится:
Тесто слоёное (дрожжевое) Повидло (мы использовали клубничное) Растительное масло (для смазывания рогаликов) Сахарная пудра (для посыпки) Приятного аппетита!


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte