Рецепты из мяса с овощами на второе

Жаркое с мясом и овощами

Готовим жаркое с мясом и овощами под названием «Яркое».

На растительном масле обжарьте 300 гр. любого мяса, порезанного кусочками, посолите и поперчите.
1 кг картофеля крупно порежьте, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, добавьте обжаренное мясо, 1 болгарский перец, порезанный кусочками, 2 порезанных луковицы и пару зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Выложите всё в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте жаркое с мясом и овощами до готовности.
Приятного аппетита!

Мясо по-армянски


  • Картофель нужно почистить, промыть и обсушить салфеткой.
  • Затем обжарьте до золотистой корочки в большом количестве масла.
  • Добавьте картофель с помощью шумовки и в том же масле быстро обжарьте крупные куски предварительно подсоленного мяса. Достаньте мясо из казана и слейте масло.
  • Заново выложите в казан картофель, посолите и добавьте специи.
  • Сверху выложите поджаренное мясо и тоже добавьте соль и специи по вкусу, зелень.
  • Залейте всё стаканом воды и накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы пар, который будет образовываться, не выходил из казана.
  • Накройте казан крышкой и готовьте картошку с мясом по-армянски около 40-50 минут на медленном огне.
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte