Два рецепта: Творожные булочки

Булочки "творожное чудо".Нежные и воздушные

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
Начинка:
  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток

Рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!

Творожные булочки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 0% 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 200 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • желток.

 ПРИГОТОВЛЕНИе:

Предлагаю на завтрак мягкие булочки,
которые начинать готовить мы будем уже сегодня:
Смешиваем творог с мягким сливочным
и оливковым маслом,добавим соль.
Муку соединим с разрыхлителем и замесим тесто,
закроем фольгой и отправим на ночь в холод.
Утром слепим из теста 12 шариков,
смажем их желтком
и запечём в разогретой до 180° духовке
в течении 20-25 минут,готово!
Приятного аппетита и хорошего вам дня!!!

ФОТО РЕЦЕПТА:





Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte