Булочки "творожное чудо".Нежные и воздушные
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
Рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!
Творожные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог 0% 250 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 200 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- желток.
ПРИГОТОВЛЕНИе:
Предлагаю на завтрак мягкие булочки,
которые начинать готовить мы будем уже сегодня:
Смешиваем творог с мягким сливочным
и оливковым маслом,добавим соль.
Муку соединим с разрыхлителем и замесим тесто,
закроем фольгой и отправим на ночь в холод.
Утром слепим из теста 12 шариков,
смажем их желтком
и запечём в разогретой до 180° духовке
в течении 20-25 минут,готово!
Приятного аппетита и хорошего вам дня!!!