понедельник, 28 января 2019 г.

Свиные ребрышки в томатном соусе с грибами

Сочетание вкусов в блюде - простое и понятное славянскому сердцу.
Безо всякой экстремальной экзотики. Готовится просто, выходит вкусно.
Можно подавать с рисом, печеным картофелем, а можно и совсем не заморачиваться с гарниром - как по мне, то овощей и грибов в подливке вполне достаточно.
Вместо ребрышек вы, конечно же, можете взять свиную лопатку или окорок.
Или заменить свиные ребрышки на говяжьи.
Но учитывайте, что в этом случае время тушения увеличится.


 Ингредиенты на 6 порций:
 свиные ребра 1,5 килограмм,
крупный стебель сельдерея 1 шт.,
луковица средняя 2 шт.,
морковь крупная 1 шт.,
чеснок 4 зубчика,
веточка тимьяна 3-4 шт.,
красное сухое вино 150 мл.,
томаты в собственном соку 800 грамм,
шампиньоны 300 грамм,
соль, сахар и перец по вкусу,


Рецепт приготовления:
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Рубим чеснок. Томаты разминаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 4-5 минут.
В сковороде на сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Перекладываем в кастрюлю к овощам. Вливаем вино. Перемешиваем, солим и снова перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим блюдо под крышкой до мягкости мяса на ребрышках, около 45-60 минут. За 20 минут до готовности
Грибы нарезаем на 2-4 части и кладем в рагу.
В конце добавляем по вкусу сахар и посыпаем нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий