Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить.
Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.