Как приготовить рождественскую индейку:


Как приготовить рождественскую индейку:

Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.
Бекон тонко нарезаем.
Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.
Заворачиваем масло в листья шалфея.
Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.
Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.
Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.
Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.
Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.
У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.
Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.

Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte