среда, 30 января 2019 г.

9 Вкуснейших первых блюд


Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

 Куриный бульон

 4 картофеля

 1 морковь

 1 луковица

 Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

 100-140 гр муки

 100 гр плавленного сырка

 1 яйцо

 Соль – щепотка

Приготовление:

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.



Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

 150 гр свиной грудинки

 300 гр куриных сердечек

 6 ст.л. готовой лапши

 7-8 шт картофеля

 2 шт средней моркови

 3,5 л воды

 4 ст.л. растительного рафинированного масла

 1 пучок свежей зелени

 Специи – по вкусу

 Перец горошком

 Соль – щепотка

Приготовление:

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.


Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.


Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

 Бульон – 6-8 стаканов

 Капуста – 1 кочан

 Помидоры (без кожицы) – 450 гр

 Рис (вареный) – 4-6 стаканов

 Фарш – 700 гр

 Чеснок – 5 зубчиков

 Лук – 1 шт

 Оливковое масло – 2 ст.л.

 Паприка – 2 ч.л.

 Петрушка – 3 ст.л.

 Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты:

 7–9 сухих белых грибов

 0,5 л теплой воды

 1 ст.л. растительного масла

 2 средних луковицы

 500–700 гр квашеной капусты

 2 л овощного или грибного бульона

 1 крупная картофелина

 1 лавровый лист

 4 зубчика чеснока

 Перец горошком – по вкусу

 Укроп – по вкусу

 Соль – по вкусу

Приготовление:

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.


В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:

 4 куриных скелета из супового набора

 300 гр варено-копчёной колбасы

 1 стакан мелкой белой фасоли

 1 стебель черешкового сельдерея

 1 средняя морковь

 1/4 средней капусты

 1 средняя луковица

 3-4 зубка чеснока

 Растительное масло

 Соль, перец

 Сладка красная паприка

 Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

 Насыщенный куриный бульон – 400 мл

 Варёное яйцо – 2 шт

 Варёная морковка – 10 шт

 Отварное куриное мясо – 200 гр

 Зелень

 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:

 Сосиски — 2 шт

 Лук — 1 шт

 Морковь — 2 шт

 Картофель -2 шт

 Огурцы корнишоны — 5 шт

 Оливки — 1 банка

 Лимон — 4 кружочка

 Подсолнечное масло

 Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление:

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.


Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:

 Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)

 Яйцо куриное – 1 шт

 Мука пшеничная – 100 гр

 Вода – 100 мл

 Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:

 Филе трески – 300 гр

 Кабачок небольшой – 1 шт

 Соус устричный – 2 ст.л.

 Лук репчатый – 1 шт

 Помидоры черри – 5 шт

 Чеснок – 5 зубчиков

 Масло оливковое – 3 ст.л.

 Соль – по вкусу

 Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.



В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

 Грибы отварные замороженные

 Картофель

 Морковь

 Ячневая крупа

 Лавровый лист

 Перец горошком чёрный, перец молотый

 Лук репчатый

 Растительное масло – для жарки

 Укроп

 Сметана

 Кусочки чёрного хлеба для гренок

 Чеснок

Приготовление:

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий