Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
Куриный бульон
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
100-140 гр муки
100 гр плавленного
сырка
1 яйцо
Соль – щепотка
Приготовление:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и
отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в
бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе
с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и
вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем
плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10
минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку
пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты
до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
150 гр свиной
грудинки
300 гр куриных
сердечек
6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного
рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи – по вкусу
Перец горошком
Соль – щепотка
Приготовление:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной
водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на
огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне
примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на
разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу
всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на
минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы)
– 450 гр
Рис (вареный) – 4-6
стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2
ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2
ч.л.
Приготовление:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш.
Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и
добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.
Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту
и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы,
добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
7–9 сухих белых
грибов
0,5 л теплой воды
1 ст.л. растительного
масла
2 средних луковицы
500–700 гр квашеной
капусты
2 л овощного или
грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока
Перец горошком – по
вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут.
Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В
сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение
5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15
минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель,
нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец
горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук,
довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и
накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12
часов.
Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
4 куриных скелета из
супового набора
300 гр
варено-копчёной колбасы
1 стакан мелкой белой
фасоли
1 стебель черешкового
сельдерея
1 средняя морковь
1/4 средней капусты
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
Растительное масло
Соль, перец
Сладка красная
паприка
Зелень укропа и
петрушки
Приготовление:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный
суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать
брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить
40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем
на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить
измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать
довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно
посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом
готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Быстрый куриный суп
Ингредиенты:
Насыщенный куриный
бульон – 400 мл
Варёное яйцо – 2 шт
Варёная морковка – 10
шт
Отварное куриное мясо
– 200 гр
Зелень
Соль, перец – по
вкусу
Приготовление:
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем
маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его
варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо.
Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель -2 шт
Огурцы корнишоны — 5
шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2
ст.л.
Приготовление:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения.
Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски
нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки
сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук
нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с
томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки
лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и
дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить
10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и
майонез по вкусу.
Суп с рисовой лапшой
Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1,5
стакана (рисовой муки 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100
гр
Вода – 100 мл
Соль – 1/4 ч.л.
Для приготовления супа:
Филе трески – 300 гр
Кабачок небольшой – 1
шт
Соус устричный – 2
ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 5 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3
ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5-2 л
Приготовление:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в
муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое
ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова,
перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое
тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши можно использовать ручную
лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через
лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок,
порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами,
чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи
с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и
выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и
даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по
половинке варенного яйца.
Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
Грибы отварные
замороженные
Картофель
Морковь
Ячневая крупа
Лавровый лист
Перец горошком
чёрный, перец молотый
Лук репчатый
Растительное масло –
для жарки
Укроп
Сметана
Кусочки чёрного хлеба
для гренок
Чеснок
Приготовление:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный
картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую
морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком
и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее
раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём
нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же
пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке
сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим
гренки.
Приятного аппетита!