Пирожное к чаю «Лакомка»


 Пирожное «Лакомка»- это  очень вкусное и нежное лакомство.Тесто готовится на сгущённом молоке.Крем простой, из сметаны и сахара.Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

тесто-
  • мука 290 г
  • молоко сгущенное 320 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.
крем-
  • сметана 500 г
  • сахар 200 г

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром до пышной  белой массы.

Затем добавить сгущенное молоко.

 Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

 Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто готово.
Тесто  должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж  минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

 Достать корж из духовки.И  пока он тёплый ,вырезать  при помощи  небольшого стакана  кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем.
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на  крупной тёрке. 

 Собираем пироженки.
Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.



Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.
Приятного аппетита! 

Видео Рецепт пирожное «Лакомка»

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte