Курица по-французски с картошкой


Сегодня я познакомлю вас с невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. 

Ингредиенты:
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"


Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.


Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.


Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.


Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.


Обмазываем слой с помидорами майонезом.


И посыпаем тертым на крупной терке сыром.


Накрываем крышкой и помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.


Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte