Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная — 250 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Лук зеленый — Пучок (небольшой)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.
1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
2 слой: натертые яйца.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.