Салат-рулет "Мимоза"


Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная  — 250 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Яйцо  — 3 Штуки
Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Салат листовой  — По вкусу (для подачи)

 Как приготовить "Салат-рулет "Мимоза"
 Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.



1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.



2 слой: натертые яйца.



3 слой: натертая вареная морковь и майонез.



Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.



Завершаем небольшим количеством зеленого лука.



Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.


Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte