Салат "Идиллия"

Салат "Идиллия": сытный и мясной…чтобы угодить любимому мужу…сочный и нежный...чтобы побаловать 
 Страсть, как люблю всяческие слоеные салатики.
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином... умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огурчиком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат "Идиллия" - слоеный, с копченым куриным филе

        ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
шампиньоны свежие крупные - 3 шт.;
филе куриное копченое - 200 гр.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яблоки - 1 шт.;
масло сливочное - для обжарки;
майонез - по вкусу;
зелень - по вкусу

приготовление:
Для начала потребуется сделать блинчики из яиц. Делаю я это самым обычным способом. Разбиваю яйцо в небольшую глубокую емкость...


Размешиваю, слегка посолив...

Поджариваю на небольшом количестве сливочного масла с одной стороны...

И с другой.

Шампиньоны разрезаю пополам...

Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла, слегка посолив, с одной стороны...

и с другой.

Шампиньоны жарю без фанатизма, лишь только они приобретут золотистый цвет - переворачиваю их на другую сторону и потом сразу снимаю с плиты.

Ну а теперь приступаю к приготовлению салата.
Первый, самый нижний слой - это мясо. В таком салате можно использовать любое мясо на ваш вкус - будь то свинина, говядина или курица, будь то оно вареным, копченым или жареным - все на ваш вкус и усмотрение.
Я использовала копченую курицу.
Куриное филе рву на волокна, укладываю на широкое блюдо.


Затем смазываю майонезом.

Затем режу свежие огурцы небольшими брусочками.

 Выкладываю огурцы поверх курицы.

И опять смазываю майонезом.

Затем нарезаю обжаренные шампиньоны брусочками.

Выкладываю шампиньоны третьим слоем.

Нарезаю яблоко соломкой.

Яблоки сюда можно использовать любых сортов, какие окажутся у вас под рукой.

Выкладываю яблоко поверх шампиньонов.


Отмечу, что слой из шампиньонов майонезом не смазываю.

А вот яблочный слой промазать майонезом вовсе не помешает, чтоб декор в виде нарезанных яичных блинчиков хорошо держался.


Салат почти готов. Осталось нарезать соломкой яичные блинчики...

и выложить их сверху.

Настаивать салат перед подачей не нужно - ингредиенты все нежные и практически сразу отлично пропитываются майонезом.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte