Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
Сметана — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Начинка
Филе куриное — 280 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Картофель (2 средних картофеля) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.