Великолепные вязаные шапочки с мехом

Вязаные шапочки с мехом 

Если у вас есть меховой воротник, который давно лежит без дела, то стоит приглядеться к таким вариантам вязаных шапочек, которые оторочены мехом. Нарядно, тепло и со вкусом!
 Материалы
* мех (воротник)
* шерсть около 100 гр.
* крючок №3

Способ изготовления

1. Мех расчертить на полосочки около 0,5 см, нарезать его. (нарезаем ножом для работы с деревом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый,можно резать канцелярским ножом. Отсортировать по качеству.

 2. Само вязание:
3. На 56 размер набрать 110 воздушных петель, по обхвату головы. Вязать по спирали.
4. 1 ряд - столбики без накида,
5. 2 ряд начинаем "привязывать" мех, мездрой прикладываем к вязанию и вяжем столбик без накида, при этом вводим крючок в петлю и сзади между меха около мездры, захватываем нитку и провязываем обычный столбик без накида, далее вяжем столбик без накида без меха, и так чередуем столбик с мехом и 1 или 2 без меха.
6. 3 ряд столбики без какида , мех не привязываем.
7. 4 ряд вяжем как 2 и так далее чередуем ряд с мехом, ряд без меха, если мех качественный, то можно попробовать вязать 2 рядка без меха.
8. Где-то через 8 см начинаем убавления, сначала убавляем по 5 столбиков в рядке, где не было меха, а рядок с мехом вяжем без убавлений. Подойдя к макушке переходим на убавления - 6 столбиков без накида в каждом рядке, так же чередуя рядок с мехом и рядок без меха, До конца закрыть отверстие не получится, но снаружи его не видно, мех прикрывает.
9. Меховые полосочки сшиваем по ходу вязания, чтобы меховая нить не была длиной. При этом важно соблюдать направление меха, сшиваем простой ниткой с иголкой.







Идеи


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария