Куриные грудки с пикантным шпинатом запеченные в тесте


Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетание с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!
Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Слоеное тесто - 250 г
Шпинат - 0,5 пуч.
Чеснок - 2–3 зуб.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Майоран - 1–2 ст. л.
Твердый сыр - 70 г

Приготовление

Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты.


Сделайте в филе надрезы-кармашки.



Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см.



Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.



Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут.



Подавайте готовое мясо с гарниром — лучше всего подойдет рис или картофель. Можете дополнить только овощным салатом. 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte