Рецепт Пражского торта

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:

Приготовить тесто для коржей:

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. 
Замесить тесто. 
Тесто разделить на 2 части. 
В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). 
Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. 
Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. 
Снять с огня, остудить. 
Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte