Салат "Чезаре"


 Салат "Чезаре"
Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Ингредиенты:
• Филе куриное(или 2 маленькие) — 1 шт
• Лук репчатый(крупных) — 2 шт
• Огурец маринованный— 5 шт
• Заправка(майонез, йогурт) — 3 ст. л.

Приготовление:
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе сразу же - такие ароматы!
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода практически чистая.

Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!

Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. Нарезаем их брусочками...

... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.

Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все!
Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом.
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем.

Перемешиваем и подаем.

Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно!
Его съедают в первую очередь и до конца.
Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию)))

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte