Салат "Чезаре"
Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе,
восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот
салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат.
Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком
выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3
составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и
делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем
столе)
Ингредиенты:
• Филе куриное(или 2 маленькие) — 1 шт
• Лук репчатый(крупных) — 2 шт
• Огурец маринованный— 5 шт
• Заправка(майонез, йогурт) — 3 ст. л.
Приготовление:
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах
пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я
готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и
травами.
Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла
по 7 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе
сразу же - такие ароматы!
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода
практически чистая.
Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная
корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!
Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы.
Нарезаем их брусочками...
... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука.
Его нарезаем тонкими кольцами.
Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все!
Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом.
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем.
Перемешиваем и подаем.
Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно!
Его съедают в первую очередь и до конца.
Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам
быстренько сооружать новую порцию)))