Вкусный салат с майонезной заправкой,
необычное но вкусное сочетание
Ингредиенты
Выбрать количество порций:10
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленый огурец - 5-7 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Креветки - 500 гр
Укроп - Пучок
Майонез - 300 гр
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить Салат с креветками *Оригинальный*
Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал
его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была
удивлена, как они вообще могут сочетаться, еще и с майонезной заправкой. Решила
поверить мужу на слово, и сделав салат нисколько не пожалела. Очень вкусный и
легкий получился салатик, просто объедение! Оказывается с креветками сочетаются
разные продукты, и более того, можно экспериментировать с различными ингредиентами.Мясо
креветок содержит в себе много белка, оно очень полезно и вкусно.
Как сварить креветки для салата
Обычные покупные креветки продаются в замороженном виде, и
при размораживании они теряют треть своего веса, имейте это ввиду. Перед
добавлением в салатик их необходимо отварить. Добавляем морепродукты в кипящую
воду, подсоленную с лавровым листом, и варим 5 минут после закипания. Дольше
варить не рекомендуется, так как креветки могут стать жесткими и резиновыми.
Салат можно приготовить как для праздничного стола, так и
для домашнего обеда либо ужина, ваши гости скажут вам спасибо!
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Отварить в кожуре картофель и морковь. Проверить готовность овощей можно проткнув их вилкой или ножом, если нож легко протыкает овощи и не застревает в них, значит овощи готовы. Морковь обычно варится дольше картофеля, поэтому, при готовности, картофель можно вытащить и остужать, а морковь оставить довариваться.
Пока овощи варятся приступим к подготовке и нарезке остальных ингредиентов. Креветки очищаем от кожуры, предварительно отварив, снимаем головы. Складываем в чашку будущего салата и штук 5 креветок оставляем для украшения.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.Томаты очищать от кожуры не нужно.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Достаем сваренные овощи - картофель и морковь, очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться "найсер-дайсером" если есть, он нарезает равномерные красивые кубики на мелкой насадке).
Нарезаем мелко морковь.
И мелко нарезаем укроп для придания легкого летнего аромата салату.
Нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, чтобы удобнее было мешать. Добавляем майонез, соль (не пересолите, так как огурцы в салате соленые) и немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает, для любителей солененького можно добавить еще.
Выкладываем в красивое блюдо. Сверху украшаем отложенными ранее креветками и веточкой укропа. Вот и готов этот несложный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!