Баклажаны по-корейски


Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки
Баклажаны не очищая порезать соломкой

 Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)


Перемешать хорошо


Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,



хорошо отжать и обжарить на раст. масле.

Берем перец и морковь


Перец нарезаем соломкой




Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.

Но если терки нет, то как я, режем соломкой



Берем лук


Режем его полукольцами

Все соединяем с баклажанами

Перемешиваем

Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.



Тщательно перемешиваем



Поместить в литровую банку и
настаивать в холодильнике не менее 12 часов




Вот она наша вкусняшка!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte