Итальянский торт

Итальянский торт
Приближаются выходные дни, поэтому для родных будет приятно собраться за столом за чашкой чая или дымящего кофе. А на десерт полакомиться кусочком "Итальянского торта". Его приготовление несложное и продукты всегда есть в холодильнике. Скажу только про крем. Можете приготовить тот, который дан в рецепте или заменить вашим любимым кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- желтки - 5 шт.
- мука - 2 стак.
- сахар - 2 стак.
- кефир - 1,5 стак.
- грецкие орехи (рубленные) - 1 стак.
- кокосовая стружка - 1 стак.

Для крема:
- сыр "Филадельфия" - 1 пачка
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 3,5 стак.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 1/4 стак.

Приготовление:
Сначала нужно взбить 200 г мягкого масла с 2-мя стаканами сахара и 5-ю яичными желтками. По мере взбивания добавлять в массу потихоньку кефир и муку поочередно. Затем соду погасить уксусом и добавить в массу. После этого вмешать в тесто стакан измельченных орехов и стружку кокоса.
Белки взбить отдельно и аккуратно добавить в тесто.
Взять три формы одинаковой величины, смазать их маслом, разлить в них тесто и поставить в духовку. Ее нужно разогреть предварительно до 180С. Коржи выпекать 25 - 30 минут.
Приготовление крема: взять сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, все смешать и хорошо взбить.
Достать коржи, дать им остыть и смазать кремом со всех сторон, делая толстые прослойки. Верх торта посыпать орехами, и можете угощать родных и друзей итальянским тортом.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte