Рулет из куриных грудок с овощами и сыром


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное, вкусное и полезное. Из него можно приготовить первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты.
Приготовим сегодня интересный рулет из куриных грудок с овощами и сыром. Готовится такой рулет довольно просто, а получается вкусно и ярко. Подать такой рулет можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриное филе -  1 шт.
Лук репчатый -  150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь -  70 г
Перец чёрный молотый -  1 г
Соль -  3 г
Сыр твёрдый -  50 г
Яйца куриные -  2 шт.

Как приготовить блюдо 

Шаг 1


Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2


Лук очистить, нарезать кубиками (150 грамм) и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3


 Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на средней тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4


2 яйца взбить вилкой и залить ими овощную смесь. Готовить на минимальном огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
Шаг 5

1 куриное филе разрезать на 2 пласта, отбить их, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 6


Выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника на пергаментную бумагу (если вы не уверены в качестве бумаги, можете смазать её тонким слоем подсолнечного масла). На него выложить яично-овощной омлет (обрежьте края омлета и тоже сформируйте из него прямоугольник).
Шаг 7


Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (50 грамм). Свернуть филе с омлетом рулетом, помогая себе снизу пергаментной бумагой. У нас получится рулет, завёрнутый в пергамент, в виде конфетки.
Шаг 8



Завернуть образованную «конфетку» в пищевую фольгу. Зафиксировать концы.
Шаг 9


 В сковороду до половины высоты налить кипяток. Выложить нашу «колбаску» в сковороду. Готовить под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.
Шаг 10


Вынуть рулет из сковороды. Остудить. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte