Очень вкусные ароматные булочки с джемом
Булочки - один из видов выпечки, которые любят многие из нас. Выпекать их можно, как со сладкой, так и несладкой начинкой, а порой и во все обойтись без нее. Для их приготовления лучше брать дрожжевое тесто, тогда булочки будут более пышными на вид и конечно, же вкуснее. Но можно приготовить тесто и без дрожжей с добавлением соды или разрыхлителя. Это уже будет зависеть от вашего выбора. В этот раз можете испечь булочки с ягодным джемом или с любым, который у вас есть.
Ингредиенты:
- мука - 5 ¼ стак.
- дрожжи сухие - 8 г
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- молоко теплое - 480 мл
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- цедра апельсина - 1 шт.
- джем ягодный - 220 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
- сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Приготовить тесто: для этого смешать в одной емкости все сухие ингредиенты и добавить поочередно: молоко, яйца, ванилин, цедру апельсина и сливочное масло.
Тесто нужно месить только руками, миксер может испортить его и вы в итоге получите совсем не то, что ожидаете.
Готовое тесто (оно, кстати должно получиться мягким), выложить в миску и оставить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Когда тесто будет готово, его надо раскатать на прямоугольник примерно 35х45 см и после этого нарезать на квадратики приблизительно 7х7.
В центр квадратиков нужно выложить 1 ч. л. джема и скрепить края булочки.
Когда все булочки слеплены, разогреть духовку до 170С, выложить их на противень, смазать взбитыми яйцами и оставить на столе еще на 20 минут. Так булочки еще немного увеличатся.
Через 20 минут поставить противень в разогретую до 170С духовку и выпекать около 25 - 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовые теплые булочки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!