Картофельные пышки, тающие во рту

Картофель - один из овощей, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Картофельное пюре, жареный, печеный или вареный картофель, котлеты и даже пышки. Вы готовили такие? А хотите приготовить их? Но для этого надо иметь рецепт в своей кулинарной копилке, чтобы он всегда у вас был "под рукой".

 Ингредиенты:
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • мука - 0,5 - 1 стак.
  • яйцо - 2 - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, сделать пюре.


Остудить до тёплого состояния, добавить муку: из расчёта на 1 л пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки, яйца, сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.



Стол присыпать мукой, выложить столовой ложкой тесто и обвалять в муке.



Кусочки теста раскатать скалкой, сделать несколько надрезов ножом.



Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.



Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte