воскресенье, 21 октября 2018 г.

Меню на каждый день от Моники Беллуччи. Худеем за 5 дней

Диета Моники Беллуччи: худеем за 5 дней


Меню на каждый день от Моники Беллуччи позволит избавиться от лишних килограммов всего за 5 дней. При этом можно и пасту, и красное вино!
Итальянская кинозвезда Моника Беллуччи в свои пятьдесят два – по-прежнему эталон женственности и стати. В чем ее секрет? По словам самой актрисы, она никогда не следовала жестким диетам. «Я ем овощи, рыбу, мясо и пасту. И начала заниматься спортом только после второй беременности», – признается кинодива.

Как истинная итальянка, Моника Беллуччи уверена, что для поддержания завидных соблазнительных форм нужно есть настоящую итальянскую еду – простую и здоровую.

Что значит простая и здоровая еда? По количеству долгожителей Италия может запросто сравниться с Японией, а все потому, что итальянцы регулярно употребляют несколько бесценных продуктов:

Паста из твердых сортов пшеницы.

Благодаря высокому содержанию белков и клейковины и минимальному – крахмала итальянские макароны попадают в категорию сложных или медленных углеводов, которые не отложатся на боках и талии, а медленно, но верно переработаются организмом.
• Оливковое масло первого холодного отжима. Снижает уровень холестерина и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 
• Морская рыба. Основной источник белка животного происхождения и бесценных Омега-3 и Омега-6.
• Красное вино. Благодаря природному фитоалексину – ресвератролу – красное вино выводит из организма «плохой» холестерин. Полбокала в день – и атеросклероз, инфаркт или инсульт вам не грозят.
• Помидоры. Содержат антиоксидант ликопин, который обладает противораковым действием, и сиротонин – всем известный гормон радости.
•  Жгучий красный перец (ит. peperoncino). Своеобразный турбореактор, ускоряющий метаболизм, мощный антисептик.


Еще один секрет Моники в том, что на завтрак она предпочитает обезжиренный йогурт или стакан свежевыжатого сока, а размер порции на обед или ужин всегда чуть меньше стандартного.

Но если все-таки итальянской диве нужно срочно сбросить нескольких лишних килограммов, она следует щадящей, но чрезвычайно эффективной диете в течение пяти дней. 

Однако не забывайте, что каждый организм индивидуален и посоветоваться с врачом-диетологом, это будет правильно... 
Смотрите видео! 

Экспресс-похудение: тестируем пять способов



День первый


Обед: большой зеленый салат (микс из разных сортов листового салата)
Главное в таком салате – заправка. Оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, и никакого майонеза!
Ужин: паста с легким овощным соусом и твердым сыром


Обратите внимание на время приготовления пасты: переваренным макаронам итальянцы предпочитают чуть недоваренный вариант, или al dente. Такая паста имеет относительно низкий гликемический индекс, а это значит, употребляя ее, вы не поправитесь. А для соуса можно использовать любимые овощи, например, кабачки: достаточно слегка припустить их в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить стакан молока и тертый сыр и тушить еще 15 минут до готовности.


День второй


Обед: омлет из двух яиц и ломтик цельнозернового хлеба
Ужин: мясо с овощами
Мясо в Италии готовят просто – в духовке, на гриле или медленно тушат в собственном соку с капелькой вина для аромата. Главное – избегайте тяжелых калорийных соусов!


День третий


Обед: картофельное пюре с пармезаном
Ужин: спагетти al dente с томатным соусом
Самый элементарный и полезный томатный соус очень легко приготовить дома. Вам понадобятся: банка консервированных в собственном соку очищенных от кожицы помидоров, несколько листиков зеленого базилика, щепотка сахара и соли. Тушите все вместе на медленном огне полчаса – и ваш соус готов!


День четвертый


Обед: 100 г мяса или рыбы
Запеките рыбу или мясо в духовке и, руководствуясь принципами средиземноморской кухни, используйте специи! Лавровый лист, шалфей, розмарин – для мяса; петрушка, мята, лимон, свежемолотый черный или жгучий красный перец – для рыбы.
Ужин: рис с овощами


Моника обожает традиционный итальянский рис сорта карнароли. В принципе подойдет любой рис с продолговатыми зернышками, например, басмати. А овощи можно взять самые обычные: морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, зеленый горошек, помидоры, лук и петрушку. Достаточно нашинковать лук и слегка обжарить его на оливковом масле, затем добавить нарезанные овощи, зелень и горошек и тушить 15 минут. Пока готовятся овощи, сварите рис в овощном бульоне. После этого вам останется только аккуратно перемешать все ингредиенты – и ваше полезное диетическое итальянское блюдо готово!


День пятый


Обед: спагетти с пряными травами
Чтобы паста получилась аутентичной, используйте специи: 3 веточки майорана, 3 веточки орегано, веточку тимьяна, 10 листиков зеленого базилика и при желании зеленый лук.
Ужин: свежий ананас
Кстати, ананас в свое время хвалила и другая блистательная итальянская дива Софи Лорен именно за его свойство «сжигать» жиры.
Вот так, пять дней с итальянским вкусом – и вы уже в завидной форме!
автор Анна Черткова

Комментариев нет:

Отправить комментарий